江澄11.08srkl『一篇悲伤的生贺』

  _11.05江澄srkl

  _在下江夫人♡

  _明天要读书所以提早给晚吟过生日惹


  江澄是被雨声吵醒的

  今天是他的生辰,但长大后他过不过到也无所谓了。生辰这个日子,估计只有小时候会记得特别清楚。江澄坐在门口望向外处,整个莲花坞被雨雾笼罩着,远处莲花在雾中忽隐忽现,雨珠打在莲叶上,未停下就垂入了湖中。

  忽然间,原本安静的莲花坞突然传来些声音。果然,金凌那小子又来了,江澄扶额想到。转向大厅,金凌指挥着一些人上上下下搬运东西。“欸,这个,对,放这里”“诶诶,你,放错了,这里是药材,你这箱放那”几年前略带青涩的少年,现在已经逐渐可以支撑起金麟台了。金凌看着差不多了,满意的拍拍手,一回头,看见不知何时站在身后的江澄。“舅舅!”金凌喊到,“今天可是你的生辰,你又不过吗?”还没等江澄回答,门外有人匆匆地跑来,大声喊到“金宗主!金世远叛乱了!”“真的是扫兴!”金凌不快地跺了跺脚,“那舅舅,我这就去把那什么平叛掉!在舅舅生辰当天叛乱,不想活了......”

  少年嘟嘟囔囔地走了,留下来一厅的礼品,江澄打开粗略的看了看了,药材、食品、酒什么都有。

金凌走后的莲花坞又恢复了平静,仿佛什么也没发生过。江澄又坐回到了门口,喝着金凌送来的酒,他突然想不起来,自己有多久没过生辰了。

开始有父母和阿姐,还有许多仙门家的人陪自己过。后来,魏无羡来了。通常白天宴席办完后,魏无羡总会带着自己在晚上浪。回来后又少不了阿娘的一顿骂,但是每次骂完后,都会有阿姐送来的一碗莲藕排骨汤......

  再后来,再后来就是灭门,失去双亲,失去金丹,魏无羡变成夷陵老祖,射日之征,金子轩死了,阿姐死了,魏无羡也死了,自己独自一人撑起莲花坞,带大金凌......魏无羡现在有蓝忘机,俩人云游四海,逍遥自在;自己却一个人躲在这喝闷酒。

  江澄自嘲的笑了笑,又饮下一口酒。今天他给莲花坞的所有人都放了假,整个莲花坞只有他一人,无人知晓江澄有这样的一面,也无从知晓。


评论
热度 ( 3 )

© 林纪是小仙女吖 | Powered by LOFTER